Качотта из козьего молока
Качотта (итал. Caciotta) относится к богатому семейству итальянских мягких сыров. В преводе с итальянского «качотта» означает не что иное, как «сырок». Такое название сыр получил благодаря маленькой форме головок, которые поступают на прилавки магазинов.
Качотта — классический столовый сыр, который предпочтительно есть свежим с помидорами или оливками, чтобы по достоинству оценить его чуть сладковатый нежный молочный вкус. Впрочем, не менее хорош он для приготовления горячих бутербродов (сыр хорошо плавится) и самых различных блюд, а можно нарезать его на тонкие полоски и добавить в салаты.
Рекомендованное вино — белое местное Verdicchio с ярко выраженным фруктовым букетом.
Состав:
- молоко козье пастеризованное
- соль
- смесь мезофильных и термофильных культур
- молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения
- хлорид кальция
|