Личный кабинет
Регистрация Забыли пароль?
Главная страница / Сыры / Качотта из козьего молока

Качотта из козьего молока

2000 Р
за 1 кг

Качотта (итал. Caciotta) относится к богатому семейству итальянских мягких сыров. В преводе с итальянского «качотта» означает не что иное, как «сырок». Такое название сыр получил благодаря маленькой форме головок, которые поступают на прилавки магазинов.

Качотта — классический столовый сыр, который предпочтительно есть свежим с помидорами или оливками, чтобы по достоинству оценить его чуть сладковатый нежный молочный вкус. Впрочем, не менее хорош он для приготовления горячих бутербродов (сыр хорошо плавится) и самых различных блюд, а можно нарезать его на тонкие полоски и добавить в салаты.

Рекомендованное вино — белое местное Verdicchio с ярко выраженным фруктовым букетом.

Состав:
  • молоко козье пастеризованное
  • соль
  • смесь мезофильных и термофильных культур
  • молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения
  • хлорид кальция

Отзывы

Пока нет отзывов по этому сыру.

Оставить отзыв по сыру.

Все права защищены. © 2019 «Теряевская сыроварня»