Камамбер козий
Камамбе́р (фр. Camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum Candidum[1], поверх которой растёт пушистая белая плесень Penicillium candidum или Penicillium Camemberti.
Сыр Камамбер популярен среди жителей многих стран. Гурманы сочетают этот сыр с нейтральным вином , что помогает прочувствовать весь вкус продукта. Особенно широко используется он в кухне Франции. Там он входит в рецепты первых блюд, соусов , салатов и даже десертов и пользуется лишь позитивными отзывами любителей "вкусно покушать".
Массовая доля жира в сухом веществе 45%
Состав:
- молоко козье пастеризованное
- соль
- мезофильные культуры
- молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения
- плесени PC и GEO
- хлорид кальция
Отзывы
11.10.2020 |
Елена |
Все сыры прекрасны, но козий камамбер лучше всех! Нежный, мягкий, ароматный, с белой корочкой. Пахнет свежим козьим молоком, очень вкусно!
|
Оставить отзыв по сыру. |
|