Скаморца
Сыр скаморца в Италии не менее известен, чем традиционная моцарелла, и относится к сырам сорта «паста филата». Отличительная черта этого сорта – его грушевидность. Она достается продуктом потому, что сыр перетягивают веревочкой, подвешивая на дозревание. В отличие от моцареллы, которая не нуждается в созревании и продается прямо в рассоле, сыр скаморца все же вызревает, пускай и недолго (обычно не более нескольких дней). Таким образом удаляется излишняя влага, и сыр обретает более твердую структуру. Этот сыр считают молодым – белым. Он имеет молочный привкус и тягучую структуру.
Отзывы
31.03.2019 |
Graziella |
La scamorza é molto buona,direi apettitosa e molto appagante anche per i palati particolarmente esigenti.
|
Оставить отзыв по сыру. |
|