Камамбер
Камамбе́р (фр. Camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum Candidum[1], поверх которой растёт пушистая белая плесень Penicillium candidum или Penicillium Camemberti.
Сыр Камамбер популярен среди жителей многих стран. Гурманы сочетают этот сыр с нейтральным вином , что помогает прочувствовать весь вкус продукта. Особенно широко используется он в кухне Франции. Там он входит в рецепты первых блюд, соусов , салатов и даже десертов и пользуется лишь позитивными отзывами любителей "вкусно покушать".
Состав:
- пастеризованное коровье молоко
- соль
- мезофильные культуры
- молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения
- плесени PC и GEO
- хлорид кальция
Отзывы
05.03.2020 |
Катя |
Когда первый раз попробовала теряевский камамбер, я была шокирована вкусом и сказала: "они боги!". Это я о сыроварах. Это первый камамбер, который я пробую в Росси и он может сравнится с французским. И даже не уступает. Спасибо!
|
24.10.2019 |
Сергей |
Сыр просто божественный ! С этими санкциями я уже забыл вкус настоящего камамбера, то что в магазинах даже близко не похоже. А ваш сыр вернул мне прежний восторг от этого прекрасного продукта ! Спасибо ! (огромная просьба прикладывать к камамберу инструкцию по дозреванию)
|
30.12.2018 |
Пётр |
Я очень давно не ел такого вкусного сыра. Спасибо. Очень вкусно!
|
21.12.2018 |
Марина |
Супер!!! Спасибо!!!кайфанула)))
|
16.09.2018 |
Алексей Андронов |
Камамбер просто великолепен! Мне удалось попробовать только 2 кусочка - остальное моментально съела семья!
|
Оставить отзыв по сыру. |
|