Личный кабинет
Регистрация Забыли пароль?
Главная страница / Сыры / Камамбер (тонкий)

Камамбер (тонкий)

200 Р
за головку

Камамбе́р (фр. Camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum Candidum[1], поверх которой растёт пушистая белая плесень Penicillium candidum или Penicillium Camemberti.

Сыр Камамбер популярен среди жителей многих стран. Гурманы сочетают этот сыр с нейтральным вином , что помогает прочувствовать весь вкус продукта. Особенно широко используется он в кухне Франции. Там он входит в рецепты первых блюд, соусов , салатов и даже десертов и пользуется лишь позитивными отзывами любителей "вкусно покушать".

Состав:
  • пастеризованное коровье молоко
  • соль
  • мезофильные культуры
  • молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения
  • плесени PC и GEO
  • хлорид кальция

Отзывы

15.02.2019

Мария
Это просто божественно! Как особый гурман, макаю в весенний балканский мед и наслаждаюсь. Рекомендую попробовать!

Оставить отзыв по сыру.

Все права защищены. © 2019 «Теряевская сыроварня»