Камамбер (тонкий)
Камамбе́р (фр. Camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum Candidum[1], поверх которой растёт пушистая белая плесень Penicillium candidum или Penicillium Camemberti.
Сыр Камамбер популярен среди жителей многих стран. Гурманы сочетают этот сыр с нейтральным вином , что помогает прочувствовать весь вкус продукта. Особенно широко используется он в кухне Франции. Там он входит в рецепты первых блюд, соусов , салатов и даже десертов и пользуется лишь позитивными отзывами любителей "вкусно покушать".
Состав:
- пастеризованное коровье молоко
- соль
- мезофильные культуры
- молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения
- плесени PC и GEO
- хлорид кальция
Отзывы
15.02.2019 |
Мария |
Это просто божественно! Как особый гурман, макаю в весенний балканский мед и наслаждаюсь. Рекомендую попробовать!
|
Оставить отзыв по сыру. |
|