Адыгейский "По-теряевски"
Сыр по традиционному рецепту, без использования лимонной кислоты и уксуса.
Это мягкий сыр, обладающий кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Относится к группе мягких сыров без созревания.
Благодаря своему сбалансированному составу продукт относится к диетическим продуктам. Энергетическая ценность 100 г. продукта – 230–265 ккал. Жирность адыгейского сыра находится на уровне 15–50% в пересчете на сухое вещество.
Адыгейский сыр можно жарить. При этом он не растекается, как большинство других сыров. Так же можно делать очень вкусные пироги с начинкой из адыгейского сыра и зелени.
Состав:
- пастеризованное коровье молоко
- подсырная сыворотка из коровьего молока
- соль
|